Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 06:54   #487
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Toy Art, да я вообще не заморачивалась особенно, просто собаке так НРАВИЛОСЬ. Давала ей мячик и мы с ней шли. Не кидала ничего. Потом мячик брала, одевала поводок. Играли, конечно, но без фанатизма.
Никого не хочу ни в чем убеждать и ничего навязывать) На Песике мне сколько-то лет назад на мою фразу, что я собаку "зациклила" на мячик сказали, что это - не естественное поведение и фу-фу-фу)) На что я сказала, что гоняться за кошками, подбирать с земли и лаять на прохожих как раз-таки естественно) У каждого свой выбор... Да и вообще... пудели в природе не встречаются))

По поводу утомительно... Все собаки разные. Заводя суперактивную собаку, типа джек рассела или бордера нужно иметь ввиду, что придется собачку постоянно развлекать или она развлечется сама. Пудели тоже бывают гиперактивными. К счастью - не все и все-таки не в такой степени))
Про активность - да.
Но в процессе формирования правильного поведения формируются и навыки игры, не требующие активного вмешательства хозяина.
"Развлекать " собаку всю прогулку, которая может продолжаться не один час, можно, конечно, если самому хозяину это доставляет радость.
Но для большинства людей такая прогулка стала бы каторгой.
Поэтому я своих крупных собак со щенячества учила играм, которые позволяют владельцу оставаться наблюдателем.
Например, мой последний ротор-метис отлично играл со знакомыми крупными суками, а в их отсутствие - с "колёсиком"(а/м покрышка) подзывался только периодически на 15-20 мин. для занятий, потом снова отпускался командой "гуляй".
Точно так же, в свободном состоянии передвигался по лесу или берегу реки, не убегая далее 10-15м.
Но никогда ничего не подбирал,
что спасло нас, когда в местах выгула стали травить собак.
Тогда погибли две знакомые нам собаки, одного ротора еле "вытащили"

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 29.11.2016 в 06:58.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Алиса (30.11.2016)