Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 04:33   #30
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию Об абрикосовом окрасе...

Таня, ты сама раньше написала, что стаж дрессировщика у тебя - 20 лет, но даже если и 36 (это ты с 5-ти лет начала дрессировать собак что ли?!), то мы с тобой по стажу несильно разнимся...
Так что не будем считаться годами...

Насчет опыта дрессировки абрикосовых собак я же написала, что статистика Др. Фогла - это "научные изыскания специалиста по поведению животных", но у меня ведь есть и своя статистика, Тань! И она (увы и ах!) подтверждает целиком и полностью статистику уважаемого доктора...

А насчет того, что заводчики абрикосов меня обсмеют - так это - нормальное явление: ну кто ж решится вслух признать, что разводит "гипервозбудимый" окрас??!!

Кстати, именно поэтому твой Санни в 35-тиградусную жару и летает по рингу, в то время, как черно-белые плетутся: у них то психика нормальная, а у абрикоса - супервозбудимая, суперзаводная, вот он и не соображает, что в целях сохранения энергии и не получения теплового удара надо сбавить темп, "залечь на дно"... Так что пример не в пользу абрикосов, уж извини...

Ведь вспомни: и заводчики пит-булей тоже всем говорят, что у них самые добрые в мире собаки, а на них все клевещут! И заводчики афганов утверждают, что афган - самая умная в мире собака ...

Как говорит (и правильно!) всеми нами глубокоуважаемая НинСанна - "своя кикимора - всегда самая умная и красивая!"
так что спрашивать твоих заводчиков абрикосов я не буду, уж извини, ответ можно предугадать и он будет чисто субьективным мнением людей, любящих этот именно окрас...

Ну и любите себе на здоровье, речь же не об этом была, а об обьективных сложностях дрессировки абрикосов в силу их специфического характера (в массе, наверняка есть и "выродки", спокойные и славные, но у них в генотипе наверняка ЧЕРНЫЕ сидят!