Хочу перенести в эту тему цитату из поста
Egor. Сам пост в теме "Шоколадные пудели". Но к окрасу этот пост не имеет отношения а вот к вопросам этики самое прямое.
Цитата:
Сообщение от EGOR
-
Рондо (как и еще некоторые на этом форуме на протяжении уже многих лет) просто пытается доказать, насколько безосновательны (и вредны для данного форума!) эти похвальбушки и себя-превозношение п-ка Львы Балтики. Ведь ничего не подозревающие новички покупаются на это и приобретают собак, некоторые из которых оказываются без зубов, перецветают и пр. в этом питомнике. Им же обьясняют что "в Советском Союзе секса нет!" "в питомнике Львы Бальтики у собак никаких недостатков, болезней и пр, нет и быть не может!"
)
|
В этих словах нет ни грамма правды. Мы многое терпим от наших "постоянных критиков", не обращаем внимания на хамство, на оскорбительные характеристики наших собак и т.д., т.п.
Но вот эти, выше процитированные слова, я не могу оставить без внимания. Слишком наглая клевета, слишком отвратительные обвинения.
Во-первых: никаких "похвальбушек и себяпревозношения" питомник себе не позволяет. Только в своей персональной теме мы радуемся на наших собак и ничуть не в большей степени, чем это делают другие питомники в своих персоналках.
Сообщения об успехах на выставках тоже не выделяются из общего ряда, пишем, как все( если не меньше).
Фотографиями своих собак форум не закидываем( когда-то я очень переборщила с фото своего кобеля, мне на это указали, я приняла к сведению и очень резко сократила количество выкладываемых фото).
Во-вторых: о каких "ничего не подозревающих новичках" говорит
Egor?!!На что они покупаются?
Все, кто приобретают щенков в питомнике ЛБ, имеют неограниченную возможность в реальной жизни, а не только на фото, увидеть всех доступных собак питомника, иногда даже труднодоступных:).
Все, кто хочет , может рассмотреть собак всех поколений. Руководитель питомника всегда соглашается на просьбы показать взрослых собак, родственников продаваемых щенков. И многие этим пользуются. Мы не скрываем никого. У нас есть собаки покрупнее и поменьше, поярче и побледнее, совсем темные и совсем светлые, очень активные и поспокойней- всех их желающие могут увидеть и на фото, и на видео, и на прогулках, где мы часто собираем по 10 и более представителей ЛБ.
И Рондо, которую позиционируют как обманутую, мы не уговаривали покупать нашего щенка. Она, изучив за многие месяцы этот форум, уговаривала нас продать ей щенка. Беспокоилась, что мы сочтем её недостойной нашего щенка. Как покупательница она имела возможность во всех тонкостях и подробностях разглядеть экстерьер наших собак разных поколений. Два дня она жила в доме у руководителя питомника, где живут три поколения ЛБ, и могла увидеть, есть подвес или нет, есть перецвет или нет, сырые это собаки или нет, полнозубые или нет. От неё ничего не скрывали.
Покупательница захотела посмотреть на кобеля- отца щенков- нет проблем! Привезли в дом к кобелю, рассмотрела во всех ракурсах и позах. Ничего, кроме одобрения( сдержанно говорю) , от неё не услышали. Привезли за щенком- увидела мать щенков и весь помет.Была в восторге. Выбрала сама, кого захотела.
И так руководитель питомника работает со всеми покупателями, кто проявляет интерес к нашим собакам.
Многие потенциальные покупатели просят показать собак питомника, когда и щенков-то ещё нет. Увидев взрослых собак, они потом и принимают решение - брать или не брать нашего щенка. Как правило, "свидание" со взрослыми представителями ЛБ и является решающим доводом в пользу покупки щенка.
Так поступили все, кто брал ответственно, для выставок или спорта.
Хозяева Мишеля, например, увидели Ладу на выставке, впечатлились и попросили показать других собак питомника и кобеля, от которого планировались щенки. Приехали на прогулку, увидели всех, кого хотели, и приняли решение о покупке щенка, которого ещё и в животе у мамы не было:)
Так же поступила владелица суки из третьего помёта Нестора и Прады: ещё до рождения щенков она попросила разрешения присутствовать на прогулках ЛБ, можно сказать, изучала собак в разных ситуациях и в результате купила суку( уже выставляла).
Так же поступила ещё одна владелица щенка из третьего помета. Она вообще проехала три страны ( Россию, Швейцарию, Германию), чтобы увидеть взрослых собак ЛБ. И нигде ей не отказали в возможности рассмотреть собак в любой позе и в любом ракурсе:).
Никогда руководитель питомника не скрывает от покупателей коричневых щенков, что вполне возможен перецвет. Наоборот, несколько раз повторяет, что не обязательно щенок сохранит свой яркий окрас. И только если покупатели принимают эту возможность, щенка им продают.
Это не "похвальба". Это ответ на мерзкую ложь
Egor об обманутых ,ничего не подозревающих новичках. Извинений от неё не ждём, знаем, что ей здесь необязательно извиняться за оскорбительную клевету. Но промолчать в ответ на эту клевету я не сочла возможным.
В-третьих: никогда руководитель питомника не заявлял , что у собак ЛБ нет никаких недостатков.
Как можно приписывать человеку такую глупость ! У всех , даже у самых чемпионистых чемпионов есть недостатки( хотя бы на чей-то взгляд) И у ЛБ, конечно, есть недостатки, есть, что исправлять.
Но почему от нас ждут публичных обсуждений этих недостатков? Ни один питомник не открыл здесь тему, чтобы обсуждать недостатки своих собак, да и в уже имеющихся темах не слишком- то много обсуждений заводчиками и руководителями недостатков экстерьера или психики собак их разведения. А мы почему-то для радости нескольких "ревнителей породы" должны всех в свои проблемы посвящать. Нет, не будем.
Кто-то, возможно, упрекнет меня за длинный пост, кто-то скажет, что зря внимание обращаю на всякую ерунду. Но невозможно же постоянно проглатывать оскорбления, попустительствовать клеветникам в их стараниях. Хоть иногда, хоть изредка нужно называть вещи своими именами.