Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 22:40   #525
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, это утомительно, это правда. Но для меня более утомительно, когда она уматывает, это какая-то психологическая проблема моя. У меня нет уже сейчас причин ей не доверять в лесах/полях, но мне это все равно дискомфортно. Мне сказали, что вы гуляете с собакой — это важное для собаки мероприятие. Весь день вы заняты своими делами, а прогулка — это занятие с собакой. Занимайтесь. Сейчас это проще, она повзрослела и хорошо идет по команде рядом. Потом мы играем, потом опять рядом. В игре она перестала отбегать. Единственное, где я нормально отношусь к большим кругам — это пляжи. Там я чувствую себя спокойно, поэтому она носится по всему пляжу.

Мне и тренер сказал, что если бы я была сама спокойна и мне было бы комфортно ее отпускать спокойно побегать — не было бы проблем, потому что с таким хорошим подзывом можно отпускать даже на охоту ) Но поскольку мне не очень, а с собакой мне должно быть комфортно абсолютно, выбрали решение с вниманием. Если внимание теряется, ей скучно и она хочет пойти исследовать территорию.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 30.11.2016 в 22:42.