Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Конечно, достижимо при соответствующих усилиях, но будет ли такая прогулка с постоянной концентрацией внимания отдыхом для собаки. Мы же выбираемся на природу и для того, чтобы наши питомцы побегали, порезвились.
|
Ну да.. Но мне тренер сказала так: собака отдыхает, когда она спит. Нервничаете — водите на площадку для собак или на пляж, где вам комфортно. Хотите отпускать, чтобы она не убегала — стройте еще более тесный контакт, чтобы ее ничего кроме вам не интересовало. Я строю, но у меня пока не получается — она все равно отбегает далеко и я как маньяк постоянно ее подзываю, что тоже не есть хорошо. Тут надо мне с головой что-то делать, а не с собакой.. я так думаю. Или расслабиться и давать ей возможность побегать при условии, что она хорошо подходит на первый же зов, и перестать ее постоянно дергать, или заниматься с ней и не насиловать себя. Я пока не могу расслабиться. Стараюсь, но не могу. Так что второй вариант: играем в футбол, бегаем, прыгаем, носим туда-сюда мячи и палки, ходим рядом.