01.12.2016, 12:35
|
#2169
|
Aikenka
Супер Модератор
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Увидела сегодня два интересных рецепта, ещё не готовила но думаю что будет очень хорошо:
Чили кон карне (первое и второе сразу)
Жаренная курица методолм сухого посола.
Цитата:
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи.
Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике.
Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала.
Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку.
Убираете в духовку на 30 минут.
Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
|
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|