Aikenka,
Цитата:
Сообщение от Aikenka
в общем, я так поняла, это просто ваши предположения. что он имел в виду под рабочим вы не знаете. Может это были собаки бегающие аджилити и т. п. А вы при этом рассуждаете про фермерских собак (на фермах бордюры пасут) которых, якобы, возят в город и по магазинам. И рассуждаете с видом: "я даже теряюсь писать настолько очевидные вещи, если честно"
Как то это.... нехорошо, на мой взгляд.
|
Вы поняли не правильно, потому что в моем графстве одни фермы, я в парке знаю много хозяев фермерских бордеров с бордерами. Все они фермеры, все собаки работают. Я, живя в этой стране уже довольно долго, могу с вероятностью в 99% предположить, что работающая (working) — это не бегающая аджилити, а работающая на ферме собака. Россия и Ирландия — это разные страны, их сложно сравнить. Здесь ферма может быть напротив магазина Икея.. и на этой фермы могут быть овцы и собака. Я живу совсем в городе, в шаге от торгового и бизнес-центра, а мой знакомый живет на ферме. Нам до этой фермы идти 5 минут пешком, а это довольно крупная ферма. У него 2 собаки, дети, внуки — они выходят с собаками погулять в парк.
мне в принципе кажется это обсуждение странным, если честно. Вам не кажется, что это просто флуд? Я не понимаю, к чему оно, как оно относится к теме пуделей, позитивного тренинга, как это вообще хоть к чему-то относится. Я процитировала слова тренера в контексте ее совета насчет прогулок, если вы сомневаетесь в качестве совета — ну напишите. Если вы сомневаетесь в правдивости моих слов — напишите это...Я, честно, теряюсь. Если гуляют – значит гуляют.
PS: в Ирландии бордер-колли стоят дорого в силу культурных особенностей страны, поэтому их практически всегда берут для работы, постоянной или краткосрочной. Для аджилити тоже берут, но это больше касается столицы, где есть много школ аджилити и такое вложение денег себя оправдывает. Деньги на собак здесь тратить не любят, кроме владельцев шоу собак. Грейхаунды тут тоже практически в 99% случаев работающие (под работой подразумеваются бега). Зачем нужен этот экскурс в историю страны я все равно не понимаю...