Цитата:
Сообщение от nyur
Мне как-то не кажется это несовместимым поведением. Что мешает плюнуть мячик и подобрать гадость? На днях своего провоцировала сосисками, плюнул мячик, понюхал сосиску, взял мячик, побежал дальше с мужем играть. Или это надо закреплять чтоб всю прогулку носил и выплюнуть нини? Учить, что если дали, то нести пока не заберут? Как? Держи (неси) - дай и постепенно увеличивать время? Этот момент тоже интересен, носить он умеет, но может и плюнуть на полпути
Но для лесных длительных прогулок и выездов с палаткой все равно другой метод нужен имхо, думаю даже два - три часа с мячиком в зубах он бегать не будет, банально попить захочет, и будет по сути срыв команды
|
Вы меня неправильно поняли :-). Собака еще жива, ей почти 12 и мячик она носит только если хочет)) Но в детстве была склонность к пылесошению. Эту проблему мне помог решить мячик (или даже простая бутылка пластиковая), потому что у нее была такая особенность - могла таскать поноску долго. Но я, конечно, не остановилась на этом)) А показала, что с земли ничего кроме палок и игрушек брать нельзя. Зато молодая собака могла бегать в свое удовольствие везде на прогулке в самом критичном для этого возрасте. Были причины почему мне не подошли другие способы, а их так же много, как и разных собак, согласитесь!)
С другими собаками я и не думала так делать)))