Тань, шикарно!!! Цея такая классная!!! Эх, я тыщу лет с горки не каталась, а в детстве обожала это дело. У меня рядом с домом всю жизнь была большая горка, местные ее называли янтарная (потому что напротив кинотеатр янтарь был) или зеленая горка (потому что у нас очень зеленый район и сама горка была вся покрыта травой. Кто что про нее рассказывал, легенда ходит, что эта горка-могильник радиоактивных отходов. Но отец мой говорит,что нет там ничего такого, там болото было, а когда начали копать метро, от туда свозили грунт и засыпали это болото, так и выросла наша горка. Каждую зиму на ней были катания, все местные жители там отирались, все очень ее любили. Салют с нее смотреть было вообще супер, высоко и обозрение хорошее, залпы со всех сторон видны были. В первых числах сентября, в день города, вокруг горки устраивалась ярмарка, всяческие гуляния, ставили сцену, приезжали известные артисты... Но все хорошее когда-то заканчивается и вот несколько лет назад раскопали нашу горку и построили на ее месте 4 жуткие высотки, никому нет дела до нашего детства, хотя и акции протеста были, и обращения по поводу типа радиации писались.