Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 03:11   #1113
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
мон ренессанс, ваш "бенефис Джоконды" очень интересно читать и рассматривать))) Мне так вообще интересно, как колоссально в процессе роста меняются щенки (актуально)).
Благодарю за интерес! ))) Ну а насчёт того, как меняются щенки, это всё очень индивидуально может быть, с учётом развития представителей линий, из которых вышла собака. И роста это же касается. У той же Пасечник об этом есть, об этой генетической обусловленности, по той ссылке, что я ставила.
Вот, к примеру, Барби моя, как и её мать Мона, изначально как были крепкими, широкими щенками, такими и остались, развиваясь вполне гармонично "во все стороны". Ну то есть, не было такого, типа: ноги-ноги-ноги, а остальное голова. Или наоборот, ноги от корпуса отстали.
А вот Джоконда (по отцу потомок американских собак) к примеру, собака явно позднего развития. Вот та фотка головы, которую я не устаю таскать, вырезана из этой выставочной фотографии, где она ещё в промежуточном классе:

- ну, т.е., в частности, и грудь ещё толком не развилась, "не развернулась".

Но эксперт тогда (Иштван Чик) заценил тип и стильность собаки, закрыв глаза на некоторую физическую недоразвитость (промежуточный класс же!), и Джока сразу получила титул ЧНКП.

А вот фотки более позднего времени:

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
А вот эта фотография............Вообще очень милая, свежая и задорная) Джоконде здесь, наверное, месяцев 5-6?)
Да, возраст где-то этот.
Но что хочу сказать. Надо же, как по-разному мы можем воспринимать одно и то же изображение! Лично я тут не вижу никакого задора, а вижу очень внимательный взгляд очень умной собаки. Собака эта просто очень хочет понять, что же нужно от неё хозяину. А нужно мне было в тот момент (фотографирования), чтобы попросту собака не шевелилась, что она и сделала.
А вот это просто случайно подловленный её взгляд:

- снято сверху, немного смЯшно получилось с пропорциями. ;)))

Ну вот как-то изначально не было у Джоконды того глуповато-дурашливого выражения в глазах, которое бывает присуще щенкам.
Вот, в частности, как у той же Сони бывает иногда:

- ну, Сонька собачка балованая, чего ж ей под дурочку не косить....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.