Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 04:03   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Мне кажется, перецвет трудно предсказать даже при хорошем знании собак в родословной.
Предсказать невозможно даже в одном помете:). Вот у нас в одном помете есть сильно перецветшие сука и кобель, посветлевший кобель и совершенно темные яркие кобель и сука. Три разных варианта окраса у двухлетних собак из одного помета.
А в другом помете все три родившихся щенка и сейчас ( в четыре года)насыщенного коричневого окраса.
Мало того, был такой вариант: от темных родителей родились два светлых кобеля. От обоих потом родились очень темные дети с очень стойким окрасом. Так отец Златы, которая в почти 9 лет имеет идеальный окрас( не окрас, а мечта), уже в три года был почти "изабелла".
Так что, беря коричневого щенка, можно только надеяться, что повезет , и он будет всегда ярко -коричневым. А если надежды не оправдаются, то любить своего перецветшего пса так же сильно, как любили бы ярко-коричневого :)

Я ещё считаю, что ни в коем случае нельзя красить. Уж лучше натуральный перецвет, чем "раскраски", которых мы часто видим на картинках.
Я помню, что ,когда переживала, что Нестор стал бледнее после года, мне один знакомый грумер сказал, что нечего волноваться, подкрасим. Я ответила, что даже если у меня кобель "в клеточку" перецветет, красить не буду! Вообще в перецвете трагедии не вижу. Были бы собаки здоровы, умны, психически устойчивы. А стойкий окрас- это как бонус фанату коричневого окраса:).

Последний раз редактировалось Алиса; 04.12.2016 в 04:14.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (05.12.2016), Gernika (05.12.2016), Poodil (04.12.2016)