Цитата:
Сообщение от EGOR
- вот это и у меня было... С Гошей... Вот никогда "дурашливо-клоунского" выражения не было у этого благородного пса... Ни в глазах, ни на морде... Мог улыбаться, радоваться, но выражение все равно всегда было интеллигеным и благородным.
|
Да и мой Гоша таким же был. Ну очень серьёзный пёс. Ну так и я другая была. С другим подходом к собакам - по инерции от служебников.
Е-маё, 80-е годы!! Столько не живут...;-)))
Гоша на мголсовских в-ках всегда имел стабильное "Отлично"/БЗМ, в ринге дальше третьего места никогда не был, и это в конкуренции тех лет, ессно. На областных в-ках (Подольск, Пушкино, Щёлково и тыпы) всегда первый. А больше ж мы никуда и не ездили тогда - Москва да Подмосковье. Имел племкласс "Элита", впрочем, как и все мои последующие собаки, пока бонитировку не завернули навовсе.
Помнишь, я рассказывала, как меня однажды на в-ке МГОЛС наказали оч.хором за львиную стрижку, в коей Гоша мой единственный из всех оказался? Было сказано - за неуважение к эксперту. А в выставкоме (куда я отправилась разбираться) потом пояснили, что, во-первых, эта "новомодная"(!) стрижка не в стандарте, классическая(!) же стрижка - только модерн; а во-вторых, я как экспонент должна была бы знать, что данный эксперт терпеть не может эту стрижку.........

Могу даже имена назвать. Эксперт - Шар Юдифь Исаевна, председатель выставкома - Маханько Тамара Николаевна.
Лен, тебе, разумеется, знакомы эти имена столпов отечественного собаководства.

Чего там потом Шар с поголовьем малого серебра творила - мамадарагая!
Не, не хотела бы я обратно. Нафих-нафих её - монополию эту.