пишет:
Ninsanna
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, - "ласковый холерик" Душечка не была белой (как вы и другие кто ее видел хорошо помним), а была "палевой" (т.е. - светлый абрикос!!!), бедный Абирано, попавший к вам уже во взрослом возрасте, был затюканным и забитым уже до попадания в ваш дом, так что и он не показатель, sorry! Про абрикосиков же ваших (я же их лично очень мало видела да и то тех, что уже не с нами...) я могу с неуверенностью предположить (судя по вашим же рассказам и рассказам окружающих), что они все - гипервозбудимые и холерики, что только подтверждает теорию специфики характера в зависимости от окраса.
Конечно, они все равно все разные, кто ж спорит, но если рядом с ними , в том же доме жили бы черные карлы и тои - вы бы увидели явную разницу, дорогая, горячолюбимая и многоуважаемая НинСанна!!! [/B]
|
Не стану по-новой поднимать спор с тобой о том, что касается проблемы вообще. Я уже всё сказала выше (пост 3571) и добавить мне нечего.
Но кое-о-чем придется тебе напомнить, все-таки.
Душенька была урожденной белой от двух серых родителей, за которыми на протяжении всей видимой части родословной были только серые, черные и белые. Откуда-то издалека (за черными) протянулся коричневый рецессив и вылез у нее - коричневая пигментация. Поэтому в родословной было указано "палевая". Это соответствовало тогдашнему стандарту, который ты конечно забыла, а я помню. Три ее однопометные сестры были тоже чисто белыми от рождения, но с черным пигментом. Душенька не имела никакого желтого налета ни при рождении, ни позже. Но ее окрас не отдавал в голубизну, как у сестер, а был белый "теплый", как у овцы.
Все собаки этого помета (и белые, и серые, и "палевая", и "изабелла") были холериками. Как выяснилось позже, их отец - серый Оро Дель Девил - был именно отпетым холериком, иногда даже слишком отпетым. Но красив был, зараза!
Коричневый Абирано, напомню тебе, попал ко мне когда ему было 2 года. Он был жестко отдрессирован, но не для жизни в квартире и, к тому же, никогда до этого не чувствовал себя любимым. Дрессировкой Аби занимались КГБшники, охранявшие госдачу его хозяина. С характером (твердым, арийским) у него было все в порядке. Не в порядке было со здоровьем (желудок, печень...). Правда, в начале он очень боялся, что его отдадут. Но когда понял, что остался навсегда - успокоился. Очень понятливый и достойный был пес. Хотя, команда "Фас!" осталась его самой любимой и, надо сказать, дважды и мне пригодилось его умение идти на задержание.
И коричневые и черные дети Абирано обладали отличной психикой. (Ты наверное спутала его с Винни? Вот уж где природа отдохнула, закончив дело на красоте и не подумав об остальном.).
Черная Ариша и серая Зюка были обе вполне разумными. Только у Зюки было более беззаботное детство и поэтому имелись некоторые "закидоны" в поведении, которые закончились примерно к полутора годам.
Мои, как ты их назвала - "гипервозбудимые холерики" абрикосового окраса вообще не слышны никому в подъезде. Лают только на улице. И то не все. Правда, иногда ссорятся друг-с-другом. Но их ведь шесть! Стая.
У них довольно бойкий предок - Балинго. Но и он не был излишне возбудимым. Да, был заядлым драчуном. Но не брехал попусту, не суетился, никогда ничего не клянчил и вообще не надоедал. Очень достойный был пес, разумный и респектабельный.
Не знаю, может у тебя так сложилось, что на твоем пути все возбудимые особи попадались...какого-то определенного окраса....Может быть...
А у меня другое наблюдение. Другие и выводы. Пуделей я видела очень много, ты знаешь сколько я их стригла в 70-80 годы... Всех окрасов, которые тогда были.
Свое мнение я выразила в посте раньше на этой же странице.
Добавить больше нечего. Ну, если только начать ворошить труды Крушинского по генетике поведения, конечно.
Но это уже другая тема и с абрикосовым окрасом она совсем не связана.