Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 08:54   #69
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Приветствую всех и поздравляю с наступаюшими праздниками!!!
Времени катастрофически не хватает ни на что, но периодически заскакиваю читать Форум, а тут вот так ета тема заинтересовала (особо потому что в ней родные люди отписАлись), что не удержалась, бросила все дела и решила тоже "отметиться"...
Мне очень близка позиция НИНСАННЫ, только "нелюбовь" к дрессировке у меня не только с пуделями ,но и с доберманами тоже.
В моем понятии дрессировка - ето муштра, после которой собака обязанна ,как робот выполнять все команды. Первую собаку (добермана) я отдрессировала более 35 лет назад, как и полагалось тогда - на дрес. плошадке, второй была тоже доберманша, но уже моя собственная. Ни я , ни она не любили "дрессироваться", но успешно сдали и КОД (тогда в Питере так ОКД называли) и ЗКС, и буксировку и ездовую... Как вспомню ети "сидеть", "лежать" ... На мой взгляд ето для собак, которые человеческого языка не понимают... С тех пор я НИКОГДА своих собак ( и чужих тоже) не дрессировала, я их воспитывала, обшаясь, как с разумными сушествами, способными ( сеичас крамолу сказу) мыслить.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1166855648[/date]:
Самое интересное, что и пудели , воспитанные в моем доме и доберманы по своему поведению были очень похожи ( а вы тут о разных окрасах у пуделей спорите). Просто они были такими, какими я хотела видеть своих собак. Своего первого черного стандарта Ульчи я взяла у вторых хозяв в 10 месяцев, Римма Ивановна, увидев его впервые, сказала , что я с ума сошла, взяв психически ненормальную собаку ( он боялся ходить по асфальту , полз по нему, не спускался с лестниц, да много чего интересного делал, вернее, не делал). Через год он летал со мной в самолетах (причем даже стюардессы не замечали в салоне пуделя подстриженного подо льва, он ложился у меня в ногах и не вставал до окончания полета),ездил в машинах, жил в гостиницах, спокойно ждал меня по несколько часов на выставках, лежа под каким-нибудь кустом . Я никогда не дрессировала его,не муштровала, даже команде "сидеть" не обучала, просто говорила ему , что делать, и он ето выполнял, иногда упрямился, тогда, я на него шипела: "ты чтоооооо ?" , он и ето понимал отлично, старался не расстраивать меня, хотя был достаточно упрямым и "себе на уме".
Мой старший американский доберман был копией Ульчи ( я очень по Ульчи скучала, он остался в Питере с родителями) и воспитала Трифана " в духе" Ульчи. Тот был еше более совестливым, боялся меня расстроить даже на самую малость. Мы не расставались с ним на протяжении нескольких лет даже на пару часов, 24/7 , вместе и работать пошли в груминг ( из-за него), в библиотеку с собаками не берут работать. В груминге он по-настояшему работал: спал в своей клетке,но если в салон приводили вздорную собаку, вскакивал и рыком меня предупреждал, он их моментально чувствовал.
Насчет связи окрасов и характера: не думаю, что она имеется, мне ,по-крайней мере , не приходилось с етим сталкиваться у больших: а в моем доме жили не только черные пудели ( многие дети моего Ульчи проживали у моих знакомых и периодически поселялись у меня), а и серые (сын от Оро ДЕль ДЕвила) и коричневые. Кстати, не могу ничего плохого сказать об Оро, видела его множество раз на выставках, часто обшалась, он всегда держался с достоинством и даже некоторым высокомерием, его же сын , принадлежавший мне Чивьен ДьОро,живший в доме моей свекрови, обладал великолепным характером, как впрочем и его сестра однопометница. Кстати, от Оро в Питере была отличная черная сука, которую я повязала с Юконом, 2-х сук из етого помета я увезла в Америку, при стрижках ети особы засыпали на столе, обладая по-жизни олимпийским спокойствием.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1166856211[/date]:
ЗА много лет работы в груминге в Нью Й орке, я перестригла ТАКОЕ количество пуделей и нашего (советского еше разведения) и американского, что страшно вспомнить, возможно, ето было случайностью,но чаше всего самыми противными бывали миниатюры серые или серые тои.