Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
покупательский интерес со стороны населения к пуделю не просто так резко снизился с момента упаковки собак в эти чудовищные гривы и прочие папильотки. Пудель стал гламурным, требующим особого ухода, а это отпугивает многих.
|
Не факт, что из-за этого. Я, конечно, не пуделист еще (начинающий))) и не историк и не породник, но вон взять тех же йорков. Да их валом! Да если бы не йорки, салонным грумерам, стригущим пет-стрижки, негде было бы развернуться! Им бы работы на всех не хватало!
Порода безумно популярна. Йорки везде, их носят в качестве брошки, наряжают в костюмчики, плетут им косички и хвостики на голове, делают бантики. А все остальное - состригают у грумера раз в несколько месяцев) Оставляют "штаны" и "юбочку" - максимум. Никто не заморачивается с отращиванием длинной шерсти и папильотками (я не имею в виду выставочных). Хотя даже на выставках йорков - полно. Хотя, мне кажется, заматывать всего йорка в папилйотки намного геморнее, чем держать опрятным пуделя. Так что вряд ли дело именно в стрижках. Просто мода на породы - она непредсказуемая.
Вон ши-тцу - тоже очень популярные, не такие, правда, как йорки, но пэтов у них тоже валом, их тоже просто бреют под машинку у грумера раз в несколько месяцев, и не заморачиваются. Пуделей же (или даже "пуделей" народного разведения), также бреющихся под машинку для домашнего содержания и не заморачивания с шерстью - все равно раз, два и обчелся. Хотя это не сложнее в уходе, чем тот же йорк или ши-тцу. Просто они вышли из моды. Даже бритые.