Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 06:16   #38
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

д
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
JASMIN, нет, они точно не обе альфы, насчет племенных - я не планирую. Но я хотела узнать, а течка - тоже нужно разделять? Не хотелось бы, чтобы кто-то кого-то убивал..у них хорошие отношения, но у маленькой не было течки еще, я беспокоюсь. Или это только при родах риски?
Не переживайте заранее.
Все эти ".инстинкты" более характерны для собак-парий, примитивов и собак пород в принципе агрессивных к животным(типа норных или бойцовых).
Пудели, во асяком случае мелкие, - то, что видела сама у себя и других заводчиков, - спокойно кормят щенков по очереди, щенки, когда подрастут, вместе сосут ту мамку, которую "поймают".
Своих изолирую только в первые дни, пока шенки очень маленькие,
и не потому, что убьют, а потому, что каждая хочет забрать их себе: когда беру щенков в руки, каждая норовит облизать,
обижаются - почему это вон ей дали маленьких собачек, а мне нет???
Молодая мама выйдет поесть-попить, её место вполе может занять старая сука, лечь со щенками как со своими, а молодая будет стоять и не знать - что делать.. .
Только поэтому изолирую, пока совсем маленькие, чтобы не потоптали щенков, пытаясь забрать себе.
У знакомой заводчицы две суки-тойки ощенились одновременно, у одной ,было три щенка, у другой - один. Вторая завидовала и время от времени втихаря крала одного щенка и уносила к себе - открытые домики стояли рядом.
Когда шенки подросли, всей стайкой ловили и заваливали "покормить" то одну, то другую "мамку". Никаких конфликтов между суками не было.
Инстинкты инстинктами.
Но на то и заводское разведение, чтобы исключить из поведения всё "лишнее" и потенциально опасное.
Если бы этого не было, мы бы до сих пор жили бы с примитивными собаками-париями,- жуткая "перспективка"
Писала уже здесь - даже бойцовую суку, убившую щенков(а их поведение изначально было направленным отбором изуродовано настолько, что могут и к своим агрессию проявлять, но с этим сейчас борются!) хозяева усыпили.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2016 в 07:00.
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (07.12.2016), Прасковья (07.12.2016)