Прасковья, да и мои кормили и кормят своих и чужих, но! Это при мне, уходя, я каждую суку запираю в своём гнезда вместе со щенками, мне одного потерянного хватило!
И да, у пуделей такое случается не часто и как правило именно (не удивляйтесь), именно у мелких представителей породы Пудель, те случаи, про которые знаю в основном происходили с той пуделями (чаще всего), с карликами и малым чуть меньше и я лично не знаю такого у стандартов, но это не значит, что не может быть .... Обусловлено это скорее всего человеческим фактором - собачки маленькие, одновременно повязать несколько сук, да запросто и рожать и гнездо в одной комнате - вот и скученность, вот и фактор способствующий запуску механизма в действие ... МЫ САМИ ПРОВОЦИРУЕМ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ!
Повторяю - у пуделей редко, у фоксов, к примеру, сплошь и рядом ... Но это не значит, что такое в породе Пудель невозможно - ВОЗМОЖНО!!! И это не генетика или исключение из правил, это совокупность внешних явлений, факторов, провоцирующих запуск такого поведения! Поэтому - соблюдайте правила и бдите, это Ваша работа заводчики!!!
Последний раз редактировалось JASMIN; 07.12.2016 в 07:59.
|