Можно приготовить из горбуши и горячее блюдо, и засолить её. 
 
Jorika. нарезанную на куски (стейки) горбушу посоли, поперчи смесью перцев. Каждый стейк выложи на кусок фольги, на стейк - кружок лимона, заверни в фольгу и в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекой минут 20-25.  
По готовности выложить на блюдо , без фольги, укрась петрушкой, овощами. 
 
Для засолки на 0,5 горбуши - 2 столовых ложки крупного помола № 0 соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Перемешай сахарно-соляную смесь и натри ею тушки или филе горбуши. Заверни в бумагу, х/б тряпочку и в холодильник на 2-3 дня. 
После окончания засолки очистить от соли и сахара (не смывать водой!), нарезать на ломтики. 
 
Так можно солить практически любую рыбу. 
Конечно, и для горячего, и  для засолки предпочтительнее сёмга или форель. 
 
Успехов  в освоении кулинарных премудростей!
     
    
    
    
    
    
    
    
   |