Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 20:25   #18
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

Можно приготовить из горбуши и горячее блюдо, и засолить её.

Jorika. нарезанную на куски (стейки) горбушу посоли, поперчи смесью перцев. Каждый стейк выложи на кусок фольги, на стейк - кружок лимона, заверни в фольгу и в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекой минут 20-25.
По готовности выложить на блюдо , без фольги, укрась петрушкой, овощами.

Для засолки на 0,5 горбуши - 2 столовых ложки крупного помола № 0 соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Перемешай сахарно-соляную смесь и натри ею тушки или филе горбуши. Заверни в бумагу, х/б тряпочку и в холодильник на 2-3 дня.
После окончания засолки очистить от соли и сахара (не смывать водой!), нарезать на ломтики.

Так можно солить практически любую рыбу.
Конечно, и для горячего, и для засолки предпочтительнее сёмга или форель.

Успехов в освоении кулинарных премудростей!
  Ответить с цитированием