Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 22:17   #82
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
А что корчневые все-таки тупы в основной своей массе или гипервозбудимы?))))))))))))))))))))) )))))))))))Ржунимагу))

Просто даже не могу это все читать, настолько как-то странно. Маш, а причем тут серебро........ты видела серебро Тани Шмелевой или Лены Старчак? Видела же Императора. Классные собаки. Ну не в окрасе дело, не в окрасе, а в определенных линиях, где какие-то нежелательные особенности психики закрепдены.
Наташ. Я не могу сказать что мои коричневые тупы. Нет. Они умны как черти. Но блин холерики. Нужно постоянно иметь для них занятие, чтобы им было куда мозг приложить. У тебя не так? Это не значит что они плохи. И не значит что все коричневые такие:)

А что до серебра. Наверное лучше отделить мух и котлеты. Есть заводчики, которые имеют линии потрясающих собак. Это элита, это гордость породы и то к чему должны стремиться заводчики - здоровые собаки типичной внешности с типичным темпераментом и устойчивой психикой. И низкий поклон заводчикам, которые добиваются таких результатов, их собаки просто потрясающие, я поклонница многих из них, совершенно искренне могу это сказать. Есть грумеры, которые стригут только выставочных собак и имеют дело в основном лишь с профессионалами. И это тоже в некотором роде привилегия - не стричь пэтов. И вот грумеры из ЭТОЙ группы, например, как-то замечали в беседе, что просто не берутся за ЛЮБОЕ серебро. Вообще. Потому что нервное оно часто бывает. А проверять это на стрижке не хочется.

Есть грумеры в салонах, и на дому, в Москве и регионах, которые работают с петами в основном, с тем что выбрасывают на рынок фабрики петов и размноженцы, и птичий рынок. Так вот ЭТИ грумеры ГОВОРИЛИ МНЕ (я передаст, я просто передаст!), что проблемы в основном бывают у мелкого серебра и абрикосов.

Заметь, я ничего не утверждаю сама. Я просто почитала тему и поделилась тем что хранится в моей памяти из бесед с профи. С такими профи, что мне до них пилить - не допилить.