Наталия Дмитриева, ещё про "бросание на рукав" Вы спрашивали. Не агрессия ли это.
Я совершенно согласна с Вами( и всегда это утверждаю), что пудель- настоящая собака. Со всеми свойственными собаке инстинктами и веками закрепленными навыками. Готовность защищать хозяина- это не атавизм, от которого нужно избавляться. Это то качество психики , которое должно присутствовать в любой собаке. Та агрессия, которую собака проявляет, защищая своих щенков или ребенка, или владельца; та агрессия , которая направлена на прекращение агрессии в адрес "своих"- это по моему глубокому убеждению не только нормальное поведение собаки, но и желательное.
Более того, умелое использование собакой навыков защитника при полном послушании- самое надежное свидетельство его здоровой, устойчивой психики. Именно такая собака является предсказуемой, стало быть, и безопасной.
Вы можете не соглашаться со мной. И,безусловно, имеете право на свою точку зрения. Мне тут шесть лет доказывают, что для пуделя защита владельца- порок. Очень надеюсь, что сейчас не случится банальной до скуки дискуссии о ЗКС. Я во всяком случае принимать участия в ней не буду. Сотни раз я ( и не только) писали, что в здоровом пуделе с устойчивой психикой прекрасно сочетается доброжелательность , общительность и умение и готовность защищать владельца.
Но вот ,на всякий случай, сюда загляните, и может быть, убедитесь, что Нестор( Вы ведь конкретно о нем спрашивали) очень хорошо "держит себя в руках" и ни для кого не представляет опасности. ( на пяти нижних фото Нестор в разных городах, с разными посторонними детьми, таких фото у меня "вагон"):
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1713
( не смогла только нужные пять фото процитировать, потому что тема закрыта, а выискивать их в папке лень)
Психика моего кобеля проверена не только на дрессировочной площадке, но и в условиях вполне для собаки "экстремальных"- в многолюдье пляжей и площадей, в тесноте на палубах прогулочных судов, в кафе и ресторанах, в зоопарках и музеях, в толпе туристов в экскурсионных группах и т.д., и т.п.
P.S.Опять сейчас будет "сказка про белого бычка"- про рекламу кобеля. Заранее ещё раз замечу: был конкретный вопрос о моем кобеле, на него и ответила.