Цитата:
Сообщение от Koshatina
Не факт, что из-за этого.
|
Да, конечно, не факт, что только из-за этого. С периодом появления и укоренения этих львиных стрижек совпали 90-е годы, когда вообще чёрти-что творилось - народ бросился в сторону охранных собак. Були, питы, стаффы в гору пошли. В пуделях сохранился спрос какой-никакой на мелкие разновидности, потом, правда, большие в моду входить начали. Малых собак вообще чуть было не потеряли. Спроса нет - заводчики вообще вязать перестали. Так я потеряла свою секцию пуделиную в ПК "Столица", где я была ОЛР ("Ответственное лицо разведения")....А до этого ещё могла ринги малого серебра на в-ки наши собирать, и не из одной-двух особей состоящие. В общем, всё благополучно гукнулось, и я вообще покинула клуб. Нет вязок - нет работы, чего там было просто так торчать.
Кстати, о вязках малых в 90-е. Со мной пример. Привезён был кобель из Голландии красивый. Я подошла к владелице узнать про условия вязки с ним. Озвученные условия меня не устроили. Где-то через год, на очередной выставке, меня уговорили опять подойти с этим же вопросом к той же хозяйке. Уговорили - потому что я не хотела говоря о том, что мне всё уже было озвучено на этот счёт ранее. На что уговаривающий мне сказал -
Подойди. Таперича не то что давеча. Короче, подошла. Ответ такой -
Ой, да о чём мы говорим, какие деньги! Спасибо, что хотя бы повяжешь - никто ж вязаться не хочет! Да ничего мне не надо! Вот как-то так. Я, конечно, с ней потом рассчиталась. Собственно, об этом варианте (расчёт уже по результату или алиментный щенок) я в первый раз и хотела с ней договариваться, но - отказали.
Вторая вязка уже была за алиментного щенка (как я и хотела).
Вот этого:
Неон

- грумер и хендлер Таня Шмелёва