Цитата:
|
Да, как я уже вижу, спор этот взбудоражил многих, причем хозяев абрикосовых больше (и как-то нервнее..)) чем хозяев всех остальных окрасов... Может ли это значить, что и хозяева у "абрикосов" тоже - "гипервозбудимые"??!! Надо будет провести исследование...
|
EGOR, просмотрите внимательнее тему, в споре участвуют в основном владельцы классики, а не цветных окрасов

владельцев абрикосов всего 2- Айкенка и Нинсанна, возможно они и более активно вам оппонируют, но лишь потому, что спор касаем в основном абрикосового окраса( которому д-р Фогль отвел роль аутсайдеров пуделиного мира), а они абрикосов держат, поэтому немножко знают, о чем говорят. Кстати, сам д-р Фогль когда-нибудь держал абрикосовых пуделей, чтобы наблюдать по жизни, как они относятся к играм , к посторонним и проч.?

На ком основаны его наблюдения все-таки хотелось бы уяснить, на петах или все же высокопородных особях, потому что это действительно, как сказала Йорика, мухи и котлеты... 2 маленьких примера для сравнения. Первый- Елена Клокова( светлая ей память), ставшая Чемпионкой мира по аджилити не с каким-нибудь, а абрикосовым, а точнее красным пуделем. Даже если он был гипервозбудим, это не помешало ему достичь высот в тренинге. Другой пример- черный малый пет,кобель, которого я однажды имела несчастье согласиться подстричь. Все закончилось прокушенным насквозь ногтем на пальце руки, неприятной лужей крови(моей, конечно

) и признанием хозяйки, что такие нападения производятся спокойным по жизни псом регулярно, муж ее отлежал в больнице после того, как имел неосторожность задеть тапком лежавшего под ногами пса, когда просто сидел и смотрел телевизор, тот молча и без эмоций прокусил ему ногу и хорошо так прокусил!
Из тех, кого я стригу, домашних любимцев, 2 было самых трудных клиента- это малое и карликовое серебро, оба придурки, без документов, больше ни с кем не было таких проблем. Однако я не склонна связывать их психику с окрасом, скорее с издержками бесконтрольного разведения. По поводу обучаемости по окрасам, извините, но просто пальцем в небо: моя 14-летняя малая абрикосовая сука, немецко-чешского старого разведения, команды схватывала на лету, за кратчайшее время в щенячьем возрасте она освоила не только обязательный минимум типа "сидеть-лежать", но и кучу фокусов, типа игры в футбол (носом водила мяч), танцуй и проч., ходячий клоун была одним словом, мои молодые собаки с приливом американских кровей труднее соображали и обучались, хотя времени и сил на их обучение было потрачено не меньше, однако увы... основные команды освоили и ладно:
hah: Так что тут по линиям скорее способности... Гипервозбудима у меня только 1 собака, а малых абрикосов у меня и моих родственников сейчас всего 9, это молодая годовалая сука, как это ни странно...

Но это мне и нравится, не потому что я сама гипервозбудима, а потому что мне с ней молодо-весело, нескучно, интересно, просто ПУДЕЛИНО!!!