Цитата:
Сообщение от Koshatina
На всех этих видео собаки НАСТОЛЬКО готовы работать на кусок, что я в шоке) Прям в глаза смотрят,
|
Koshatina, приведу выдержки из одного дневника на форуме бордер-колли. К вопросу, почему собаки готовы работать за вкусняшку или игрушку. Со щенячества нужно создавать для них ритуал под названием "Занятие". Можно, к счастью, и не со щенячества, а когда хозяин сам созреет. Но процесс будет идти подольше. Большинство спортсменов сразу полуторамесячного щенка приучают к кликеру. Это удобно, но не обязательно для обычного владельца не-спортсмена. Затем начинают заниматься короткими сессиями дома. Ну, и так далее. Вообще, много контактируют, занимаются. Многие не кормят из миски, а кормят только в занятиях. Таким образом у собаки в голове складывается стереотип, что занятия - это кайф зарабатывания еды и общения с любимым хозяином. Поэтому они и готовы работать, предлагать поведение, когда человек их зовет заниматься.
Дневник:
Цитата:
Сегодня Эрби два месяца! ...
На следующей неделе постараюсь увеличить время бодрствования до 1,5 часов. Только вот откуда столько еды взять??? Я стараюсь за калитку без мяса не выходить, поощряю, когда он рядом идёт или просто, когда на меня смотрит...
Уматывание осложняется только а) ограниченностью еды и б) тем что Эрби подбирает всё что не приколочено....
-А с игрушкой вместо еды?
Игрушка пока имеет не такую высокую ценность, как хавчик. Хотя мы работаем понемногу и за игрушку. Крутимся, садимся, даже класть сегодня пыталась за игрушку его. ...
Вчера так классно дошли обратно! Делали небольшие остановочки, играли. Кормились рядом у ноги, почтю всю дорогу.
После выходных возвращаемся к режиму)) Сутра занимались: цель делали, сидели и тыкались в ладошку. Потом гуляли. На прогулку брали только канатик, играли много, прлучилось без кусочков неплохо прогуляться....
Два дня мы с Эрби ничего не учим. Еду (мясо) получает только за калиткой на поводочке.
Уже сегодня заметно лучше ходит. Думаю до конца недели продолжим практику. Занимаемся за канатик, оббегаем пенек и ведёрко. Эрби нравится....
Поскольку мы не занимаемся за мясо дома, то Эрби приходиться больше работать за игрушку. Вчера за канатик он стал вставать на ножки.
|
Повторюсь, эти записи все о двухмесячном щенке...
Блисс Трайн Шокин Бьюти