Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 18:05   #87
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

У меня у родителей мужа абрикосовый малый кобель, с документами.
Я б его убила))), а им нравиццо))),- говорят, ни на кого его не променяют никогда.
Лает не затыкаясь, неврастеник полный, поэтому и выставки...(
Маленький был - кусал и ссался одновременно, причём кусал до крови. Бить, наказывать - бесполезно, начинает психовать ещё больше. Уговаривать - бесполезно тоже.
Умный, как чёрт. Понимает всё. Холерик в квартире - просто обезьяна. А на улице ведет себя спокойно. Кроме того, что людей облаивает. Однопомётники, за исключением одной сестры - все такие, хотя мама была почти нормальная))).
А дома у меня живёт малый Серебристый кобель, 9 лет, без документов. Спокойный как танк, любит всех. Не лает никогда, немножко тупик), команды с 5го раза учит, и то плохо. Кастрат, но собак дерёт на улице, как овчарка. Проблемы с НС в плане выстрелов и всяких там шумов - если на улице гроза или стреляют в Новый год - его бьёт дрожь и забирается под диван. Игручий, АБСОЛЮТно управляемый на 100%. ну ОЧЕНЬ послушный.
И третья моя собака - большая чёрная (правда сука - это важно)
Психика - поискать, холерик на улице, дома всё в меру. Игручая до невозможности, очень любит заниматься - всем, от ОКД до аджилити. Ловит всё моментально, 2 раза редко повторяю. При этом - яркая индивидуальность, сама всё за себя решает.
Недоверчиво относится к посторонним (просто не подходит).
В плане физ нагрузок - вот это да... Может 10км пробежать за великом, а потом дома играть начать. Своих обожает. Если случайно в игре прикусит - сразу же извиняется.
ВЫВОД: Просто каждый берет собаку ПОД СЕБЯ!!! Вот и всё! Кто-то без ума от обезьяны - абрикоса, кто-то, от чего-то другого. Все мы индивидуальны, и собаки наши тоже должны быть индивидуальны!
Не надо спорить, что в основной массе абрикосы - холерики. НО ведь это кому-то нравится! Так и пусть они такими будут.
А мне нравится классика, и современника я никогда не заведу))), не потому что они плохие, а потому, что не для меня.