Цитата:
Сообщение от EGOR
Почему считается, что все собаки за кусок должны удавиться?!
|
да вроде бы так и не считается. Сколько видео я смотрела, сколько читала, с тренерами работала — всегда первый вопрос: «у вас собака работает за еду или за игрушку» :) Ни разу не было, даже когда мы пришли в щенячью школу для малышей до 6 месяцев, чтобы этот вопрос не задали. И тогда, в той школе, у нас было два джека рассела, которые тренировались за игрушку. В аджилити вообще стараются от еды отходить и тренировать на игрушку, потому что это гораздо удобнее для прохождения трассы и об этом сразу говорят. Мне говорили, что лучше постараться смиксовать еду и игрушку для аджилити для удобства и скорости тренировки.
Более того, мне советовали тренировать старшую хендлинг на игрушку, чтобы ее получше завести, а младшую хендлинг вообще без всего, чтобы успокоить. И ей же в конце в самом лакомство. В итоге старшая собака у меня кликер-тренинг делает за еду, а на выставки ходит за игрушки. Младшая собака прекрасно тренируется на игрушку, но слишком перевозбуждается, поэтому для успокоения пока работает за еду. Обе собаки могут день точно не есть, второй-третий день есть меньше трети порции.