Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 09:06   #2494
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
На рыбках я чуть не потеряла сознание...
Когда я рыбок первый раз показала на бисерном форуме, у меня попросили эскизы. Отзываясь на просьбу показать эскизы, по которым я вышиваю своих рыбок, меня немного занесло, да так, что получился целый трактат на бисерно-вышивально-рыбью тему. Расхлебывайте теперь! И с вами всеми делюсь.
В общем, готовыми эскизами я почти никогда не пользуюсь, так как предпочитаю рисовать сама. Благо, с золотыми рыбками была достаточно хорошо знакома, имея несчастье быть в прошлом их обладательницей. Для тех же, кто имеет о них представление только по иллюстрациям к сказке Пушкина о бабуле с корытом, есть масса фото в сети этих самых золотых рыбок разных пород и окрасов. К сожалению, моих эскизов сохранилось мало, так как и внучка к ним руку приложила...... и кошки приложили лапы, когти, зубы и прочие части тела...

Вот те эскизы, по которым последнюю стаю вышивала.

Вышиваю на кусочке искусственной кожи.В качестве лицевой использую изнаночную сторону. Вах, поняли, что сказала-то? Переворачиваю кожзам глянцевой сторной вниз и рисую на изнанке рыбку.
Удалить:
Aikenka (12.12.2016), Koshatina (11.12.2016), Галка (13.12.2016), Даня (11.12.2016)