Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2016, 07:08   #1132
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
мон ренессанс, интересная история. Но почему именно малые настолько выпали из моды? Уж за королем в гриве явно ухода больше и он сложнее, чем за малым) Карлики и тои - я еще могу понять, сейчас в принципе повальная мода на маленьких собак. Но короли?
Да фихх знает, почему именно малые. Та самая - золотая середина.
Но я рада возвращению интереса к малым со стороны покупателей. И это нередко те, кто "наелся" уже (по ряду причин) своими предыдущими карлотоями. У меня, к примеру, прямо уточняют - У вас точно малые? не карлики, не тои?
А насчёт "Но короли?" я думаю так. В то время начался активный импорт западных собак очень высокого качества. Действительно, глаз было не оторвать от тех собак, особенно белых. Вот, клички только уже подзабыла. Да и вообще многим людям свойственно тяготеть к крайностям - или совсем маленькая собачка, или уже большая.

А вообще я считаю за идеальный вариант иметь пару собак - одна маленькая (декор, для души) и одна крупная (служебная, для дела). Заодно маленькая собака на прогулках оказывается под защитой крупной. А то ведь от бесповодочных монстров людям с декорашками проходу нет, и сколько уже несчастных случаев описывалось и продолжает описываться. Целая тема на том же Пёсике.

И ещё о малых.
Очень малый и очень непричёсанный пудель. ;-)))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Делишес (14.12.2016)