Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 12:36   #198
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру
 
Аватар для ZLjusja
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
По умолчанию

Жаркое из кальмара
500г филе кальмара
1-2 луковицы
4 ст. ложки растительного или сливочного масла
Отбитое филе кальмара без кожицы нарезать мелкими кубиками или лапшой, поперчить, посолить и быстро обжарить ( не более 5 мин) в масле, добавить измельченный лук и жарить, пока лук не подрумянится, затем сразу подать на стол. Подаётся с любым гарниром : картофель, рис, горошек


Салат из кальмаров
200г кальмаров
3-4 картофелины
2-3 моркови
1-2 соленых ( или консервированных ) огурца
100г консервированного зеленого горошка
майонез
Кальмары и овощи отварить, нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом

Да-а, ничего нового в книге с рецептами про кальмаров не нашли....
Главное, не переварить и не пережарить кальмары, иначе они получатся как подмётки. Жаркое сама не пробовала, а салат очень люблю. Иногда огурцы беру 1+1 - консервированные+свежие
  Ответить с цитированием