Цитата:
Сообщение от EGOR
- Ну знакомые дамы, разумеется... И да - понаворотили они в свое время дел во МГОЛСе... Плавали - знаем... 
|
Ну, вряд ли ты плавала конкретно в малом серебре. Тебя ж оно особо тогда не интересовало, насколько я понимаю.
А там вот что произошло, в результате чего, кстати, моего кобеля выкинули из плана разведения.
Шар Ю.И. взялась "править" поголовье малого серебра. С тем, чтобы оно было полностью идентичным типу черных и коричневых собак. Было сказано, что серебро измельчало ростом, обеднело костьми и т.д.
И настал день. И все онемели от первого шага, знаменующего те великие преобразования.
Короче говоря, идёт очередная выставка. Ринг сук. В головку ринга ставятся все крупные кряжистые суки в кобелиных ладах(!). К концу ринга - все некрупные, изящные девочки нормального костяка и с отлично выраженным половым типом, многие из которых уже имели из прошлого достойные оценки и места.
Надо было видеть лица владельцев....И тех, и других.

За рингом так -

Позже, когда я выяснила, что моего кобеля выкинули из плана разведения (а он уже имел к тому времени достойных потомков), я поинтересовалась, чем он вдруг стал нехорош. Мелкий, - ответили мне - и лёгкий.
В кобеле было 40 см, костяк имел сообразный своему росту и попросту обладал тем самым пуделиным качеством - изящество, ну то есть никак не походил на кряжистую колоду, которые в то время встречались как тип у классики; у коричневых собак, в частности. Сама такого одного стригла - с головой котлом. И, кстати, я очень повеселилась, когда на кинологических курсах в качестве практики (как для будущих экспертов) нам Шар Ю.И. пустила по рядам выставочное описание этой самой собаки (клиента моего) в качестве идеала породы. А я-то как грумер знала все его трещинки!
Ещё раз мой Гоша вместе со своей дочерью, сукой весьма крепкой:
А это внук Гоши:
<Арго-Флис-Арчи, чемп.ВПК>

- ну прямо тонкий-звонкий кобель, ага...
Ну, про то, как МГОЛС мне на вязку выдал простого, как табурет, и длинного, как трамвай, кобеля без шести(!) премоляров, я уже говорила. Сказано было - ваша сука вытянет...Ноу комментс.