Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
А вообще я считаю за идеальный вариант иметь пару собак - одна маленькая (декор, для души) и одна крупная (служебная, для дела).
|
А малый пудель вообще к чему относится?) Вот вроде собака-компаньон? Или чисто декорация? Или одно другому не мешает?
Вот йорк - он чисто декорашка, или собака-компаньон?
Цитата:
Мелкий, - ответили мне - и лёгкий.
В кобеле было 40 см, костяк имел сообразный своему росту и попросту обладал тем самым пуделиным качеством - изящество, ну то есть никак не походил на кряжистую колоду, которые в то время встречались как тип у классики
|
Цитата:
вязку выдал простого, как табурет, и длинного, как трамвай, кобеля без шести(!) премоляров
|
История выбраковки собак интересная. Ну, впрочем, из того, что я почерпнула на этом форуме, из давних и недавних обсуждений - сейчас такие ситуации тоже имеют место быть... титулы и оценки экспертов могут не нести никакой правдивой информации о собаке. Где-то на ФБ читала (не про пуделей, но все же), что Чемпионами Мира становятся собаки без премоляров или с другими пороками. И, наоборот, хороших породных собак могут "завернуть" просто потому, что эксперту вожжа под хвост попала или ему не понравился хендлер))