Тысяча извинений за задержку фотоотчетности о подарочке!!!! пока обеденный перерыв идет попробую с рабочего компа отчитаться.
Итак, начну свое повествование с момента вручения мне на почте небольшой аккуратненькой коробочки, но весьма увесистой. Первым дело отыскала обратный адрес — город ******** и лихорадочно стала прокручивать в голове известных мне участниц ЕЛОЧКИ, но никого навскидку не припомнила... по дороге домой в руке ощущалась приятная тяжесть подарочка, в душе нарастало волнение в предвкушения сюрприза,мысли роились относительного загадочного содержимого коробочки! По прибытии домой с порога радостно возопила «УРРААА!! ПОСЫЛКА ПРИШЛА!!», чем вызвала бурный восторг детей и недоумение живности )) такой возбужденной они не часто встречали хозяйку)))
процесс распаковывания коробочки в 4 руки (меня к нему не допустили) проходил в первые секунды довольно стремительно, но как только целостность посылки была нарушена в дом ворвался терпкий смолистый аромат и навстречу электрическому свету выкатились крепкие кедровые шишки. А далее блестнули яркие упаковочные мешочки, набитые лущеными кедровыми орешками и шоколадными конфетами с весьма символичным названием ДАРЫ СИБИРИ. Мой Дедушка оказался из далекого морозного сибирского города и от всей души поделился щедрыми дарами!
а когда из недр коробочки было выужено целое ведерко настоящего таежного меда к бурной радости детей, тут и стала понятна причина такой тяжести посылочки - 3 кг с хвостиком! К слову сказать, Почта России как всегда проявила себя в лучших традициях и подвергла посылочку головокружительным испытаниям, мотала ее и так и эдак, покруче космонавтов в центре подготовки к полетам. И только благодаря предусмотрительности моего Дедушки и его заботливым рукам драгоценные сладкие янтарные капли не заполнили все содержимое посылки, только небольшая протечка обнаружилась... а какой непередаваемый аромат и вкус этого меда!!! мммм.... просто восхитительный!!! все краски сибирского лета и благоухание лугового и лесного разноцветья были собраны в этом ведерке!
Однако не только этим нас поразил хлопотливый Дедушка Мороз — к орешкам и шишкам прилагалась подробная рукопись с инструкцией по их употреблению в пищу. Оказалось их следовало залить кипяточком и выдержать, чтобы предотвратить неожиданную потерю в зубной формуле потребителей ))) для нас - волжских жителей, неизбалованных кедровым изобилием, это были ценные рекомендации и мы смогли без ущерба для крепости зубов полакомиться вкусными и полезными кедровыми орешками.
Ныряя снова и снова в небольшую, но вместительную коробочку, дети доставали новые чудесные подарочки, каждому из которых доставалась щедрая порция восхищенных охов и ахов ))) когда же коробочка наконец была опустошена и все подарки разложены на столе, мы обнаружили, что в нашем доме возник настоящий курятник, вернее петушатник! Петушки всевозможных форм и расцветок расправили крылышки и весело заголосили каждый на свой лад! И именно по одному из них — бесподобному бисерному изделию у меня возникли первые подозрения относительно личности моего Морозушки! ))) которые укрепились прилагаемым набором для вышивания бисером )))
В общем, без подарка не остался никто! Были осчастливлены как дети, так и животные, которых Дед Мороз порадовал разноцветными игрушками. Впрочем часть игрушек, а именно светящийся мячик, сын экспроприировал и развлекался с ним как котенок ))) Я же была безмерно счастлива рукодельной части подарка — набором для вышивания и резиночками для плетения. Уже начался творческий зуд! )))
К слову сказать, пустая коробочка тоже не осталась без внимания — под шумок кот приспособил ее под свое убежище.
Вот такие подарки прибыли в наш небольшой волжский городок из далекого сибирского КЕМЕРОВА, с любовью приготовленные и заботливо упакованные моим чудесным Морозушкой — ОЛЕЙ ПАТТИ!!! Невероятной мастерицей, чьими работами я каждый раз любуюсь, восхищаюсь и вдохновляюсь!!!
Дорогая Олечка, мы безмерно тебе благодарны за такой восхитительный щедрый подарок, благодаря которому и дома ,и в душе наступило долгожданное предновогоднее настроение! Желаю тебе всего самого наилучшего не только в наступающем году, но и каждый день, каждый час, в каждое СЕГОДНЯ!