Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2016, 17:22   #517
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Natalia312, мне Мишель тоже нравится. Но дело не в Мишеле. Я ему желаю дальнейших успехов. Респект его хозяйке.
Почему-то я в мелких разновидностях не видела, чтобы в ринг выходила собака несертифицированного окраса, да еще и неоднородного. Гулять в лесу можно с любой, но показывать результат разведения на международных выставках как-то не айс. Это значит расписаться в том, что разводим и продаем мы одно (пока щенок не перецвел), а на деле оказывается другое.
В принципе даже с точки зрения экпертизы, пусть все останется на видении и на выборе эксперта. В конце концов это его дело, какую репутацию он себе зарабатывает и кто пойдет под него в следующий раз. Наше дело по возможности попадать под объективную экспертизу, тратя немалые деньги на поездку.
Был такой замечательный случай на тему цвета собаки в ринге. На международной выставке выходит в ринг юниоров сначала серебристый юниор, потом абрикосовая сука. Эксперт все оценил, всем все дал. Ему говорят, теперь сравнение. Эксперт немного удивился. Каково же было его удивление в дальнейшем, когда на сравнение выходит абрикосовая сука и этот самый "серебристый" кобель. По словам ринговой бригады эксперт подумал, что он отсудил черного кобеля! (Эксперт спросил, а какого цвета собаку я судил?). Ну иии....?
Я бы все-таки хотела, чтобы в ринги выходили собаки такого окраса, какой описан в стандарте. Разведенцам советы и наставления давать не в праве. Но на их месте задумалась бы. Не хотите делать выводы, гуляйте по лесам и дальше, занимайтесь спортом и ОКД. Но зачем вам ринги и разведение сложного окраса в таком случае?
Удалить:
элик (12.12.2016)