Получилось так, что вчера к обеду я закончила очередной этап работы. К следующему, по ряду причин, смогу приступить только через пару дней, поэтому образовалось свободное время. Сумки пошить не из чего... Бисером повышивать тоже - сломала последнюю иглу... Прям заболела от безделья... Нет, дела дома всегда найдутся. Но я их привыкла выполнять параллельно и между работой и рукоделием. Слонялась я так в поисках чего-нибудь, неохваченного вниманием, и наткнулась на бутылку с морской солью для ванны. Ага, соль морская... Угумс, у меня же ракушки лежат... Надо совместить! Результат перед вами:
Оклеила бутылку туалетной бумагой на ПВА. Подсушила феном чуть-чуть, так как бутылка пластиковая, может от тепла деформироваться. Термопистолетом приклеила ракушки. Жгутиками из той же бумаги изобразила водоросли, а бусинками и бисеринками - кораллы.

Верх обмотала тонким шпагатом. Потом всю поверхность покрыла черной акриловой краской. Она сохнет очень быстро. Поверху прошлась зеленой, бирюзовой местами. Затем прочпокала губкой металлизированным акрилом - темное серебро, светлое серебро и античное золото. После высыхания сверху покрыла лаком, какой был. А был столетней давности лак для декупажа. Это я лет 7-8 назад мечтала этим делом заняться, даже салфеток всяких прикупила. Но не увлекло... Зато теперь пригодился.