Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2016, 20:36   #532
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от polinakolod Посмотреть сообщение
Я недавно окунулась в пуделиный мир, читаю литературу, с логическим мышлением тоже все в порядке, только вот от этих дискуссий немного грустно становится, хотелось бы услышать независимое мнение профессионала... Опять же видя результаты различных судейств (и не только пуделиных), похоже здесь просто вода в ступе толчется.
Смотря кого называть профессионалом. Эксперт породник скорее всего да. Олраундер-далеко не факт. Он тоже человек и не может досконально знать особенности всех пород. Хотя часто мне больше нравится экспертиза грамотного олраундера, понимающего толк в анатомии. Потому, что у экспертов породников больше вкусовщины, приверженность к какому-то типу, иногда вообще продвижение качеств, которые уже пора назад задвигать. (Первый вспомнившийся пример- узкая длинная голова. А потом поимев эту голову, судьи начинают проверять линию нижних резцов, длину ушей и т.д). Никогда не забуду, как один уважаемый мной эксперт написал одной собаке "Солидная морда, такая, какая и должна быть у пуделя".
Так что... всяко...
Почитайте другие темы, если здесь все уже прочитано. Толочь воду в ступе тоже свойство форума. Его как правило с конца читают
Удалить:
EGOR (13.12.2016), Newsja (12.12.2016), wild rose country (13.12.2016), Рондо (12.12.2016), Татьяна Шершова (14.12.2016), элик (12.12.2016), Юлия Корж (12.12.2016)