Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 16:35   #91
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А мне кажется, возвращаясь к оригинальному постингу на K-9, что ключевым словом тут является не "дрессировка" или "воспитание", а "ДО ГОДА". Ведь это период, когда закладываются взаимоотношения собаки с владельцем, социализация, видение собакой своей роли в этом мире. Кому могло прийти в голову, что до года собака должна расти как сорняк? Это как ребенка начинать воспитывать только с подросткового возраста!

Кстати, по поводу окрасов, я тоже часто слышу фразу "ну что вы хотите, он же коричневый!" - но при этом как правило произносят ее заводчики черных и коричневых, сравнивая собак разных окрасов между собой и произносится это как правило в позитивном ключе. Почему-то "бешеность" коричневых преподносится как достоинство, а не как недостаток.

Прочитала всю тему от корки до корки и задумалась над вопросом... а все-таки что же считать истинно пуделиным характером у собаки? Все вкладывают в него разный смысл! При отсутствии явных психических нарушений: гипер-возбудимость, гипер-трусливость, агрессивность собака может быть яркой личностью, а может быть и самой заурядной... Мне кажется, что по настоящему выделяет пуделей яркая индивидуальность.