Цитата:
Сообщение от Koshatina
Эту цитату уже читала где-то)
|
Это Вы в коричневой теме читали, где я её же и давала, в контексте рассуждений некоторых заводчиков о том, что титулы и являются критерием качества собаки.
Вот это я акцентировала:
Цитата:
Настоящий заводчик никогда не считается с мнением судьи, никогда не обращает внимание на титулы собаки
|
Для меня лично титул - бонус и не более того. Разумеется, приятно его получить и похвалиться с оказией.
Вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Но, получается, это не всегда так (или в наших краях так БЫЛО не всегда), учитывая вашу фразу о том, как вам для вязки дали неполнозубого кобеля, мол ваша сука перекроет его недостатки. Типа "партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"))
|
- не поняла: что "это" не всегда так?
Я в том посте говорила о том, что в условиях клубного разведения заводчик ничего не мог выбирать сам. Кого поставили тебе в план разведения чужие тёти-кинологи, с тем и вяжись. Не нравится - адьёс. А с этим адьёсом можно было уйти лишь в клубы областные, что, конечно же, москвичам делать совсем не хотелось; да и не только по этому "территориальному признаку" не хотелось.
А то, что у того кобеля был пустой рот, я обнаружила только на самой вязке, когда собаки уже стояли в замке. Кобель раскрыл пасть, тяжело дыша, а там...и я уже полезла детально смотреть, скольких же там не хватает. Ну и обалдела, понятно. Мне бы и в голову такое придти не могло, что МГОЛС мог поставить в план разведения такую собаку! Причём, у него была выставочная оценка высшая - "Отлично"!!!
В клубе после этого я, конечно, устроила скандал, требуя объяснить мне, на каком основании такая собака может попасть в разведение. Сначала мне на голубом глазу сказали -
Ничего подобного, у него всё в порядке с зубами. На что я ответила, что у меня всё в порядке с арифметическим счётом и я знакома с зубной формулой собак. И вот теперь потенциальные рекламации от потенциальных владельцев потенциально-беззубых щенков я буду отсылать вам -
ответственным за разведение. Краснейте сами.
Но моя умница-сука просто осталась пустая после той вязки. А кобель этот вскорости погиб, попав под машину....
Да, мне потом ещё спецы-клубники те попробовали "задвинуть" <в порядке обоснования такого безобразия> про то, что кобель тот вывозной (ГДР) со свежими для нас кровями, и, дескать, поэтому в план был включён. Ну, оК, допустим, такие исключения делались, но при чём здесь его высшая оценка за экстерьер? Собак с особо-ценными кровями правомочно было включать с любой практически оценкой. Короче говоря, враньё голимое пошло...Тем более, что в тот период времени малое серебро было представлено довольно обширным поголовьем, с периодическим завозом импортных собак отличного качества. Ну то есть - выбирай /не хочу.
Это не то что сейчас малое серебро - раритет с никаким пулом...когда на многое приходится закрывать глаза.
Вот так многословно, всеми этими личными историями, цитатами из интервью с экспертом, я отвечаю на Ваш вопрос - о качестве собак, о соответствии этого качества титулам и проч.....