Xusha75, я сделала отдельную тему. В РКФ-то теперь разрешено! (по новому ПП)
EGOR, Лен, вот в письме финнов конкретно написано:
Цитата:
...вязка была запланированная , якобы что бы они были уверены что сука родит.
|
Так что, по этой причине тоже делают!
Остальные причины:
1) это надо обоих кобелей иметь под рукой. Иначе, если будет большой перерыв в сроках вязов (пока доехал до другого) то шансов получить подавляющее число щенков от одного из отцов, считаю, гораздо больше.
Ну и что даст рождение 1 щенка в помёте от другого папы, в плане "посмотреть что даёт" ? Этот щенок - не показатель. Он может быть чисто статистически оч удачным или НЕудачным.
Если сука уже в возрасте - понимаю, да, бывает очень важно получить от неё уже что успеешь.
2) плохая подвижность и численность - если это у живого кобеля - нафига? Причина то непонятна. Может он болен, от того и плохая сперма у него.
Разве что пожилой - тогда согласна, но это по сути та же подстраховка, о которой я и писала:
на всякий случай, ещё одним кобелем довязать ... для верности, так сказать, чтобы уж точно кто-нить да родился!
Пониженная подвижность ещё у замороженной спермы, возможно покупка заморозки от нескольких кобелей одновременно это хороший вариант. Я с заморозкой не сталкивалась, ничего не могу сказать.
3) ну как можно получить как можно больше потомков, если сука родит столько детей, сколько у неё созреет яйцеклеток и выживет плодов? Вяжи суку одним кобелём - вот и максимальное количество потомков от него.
Или "выдающаяся особь" - это сука? Ну так повяжи её много раз с разными - вот и больше потомков от неё. Будет из чего выбирать. Брак, неудачные щенки - ведь тоже рождаются....
По ссылке не ходила, это ж переводить надо, некогда пока