Цитата:
Сообщение от Koshatina
Вот я об этом же) Но сейчас же тоже есть клубы? То же ркф, ксу и прочие? Но руководство же не указывает, кого с чем вязать? Это практиковалось именно в советское время? А в других странах тоже так было, или там изначально все решал сам заводчик, без указания "сверху"?
|
РКФ, равно как и даже НКП (Национальные клубы породы) суть бумажные организации. Т.е. они неправомочны вмешиваться в святая святых разведения - составление пар производителей, выбор заводчиком партнёра. РКФ своим ПП (племенным положением) оговаривает "общие места", т.е. возраст производителей, ранее и позднее которого собаки не должны быть допущены к разведению; максимальное кол-во вязок для суки и их временнОе регулирование; наличие/отсутствие "разводной" оценки производителей и тыпы....Ну и отдельно - правила оформления/актирования помётов.
По другим клубам, через которые заводчик хочет провести свой помёт, - всё так же.
За другие страны говорить не буду. Везде могут быть свои заморочки. Есть страны, где обязательно наличие гентестов для допуска в разведение. Россия к таким странам не относится пока.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Мне очень нравятся такие ваши истории, если есть еще что рассказать - расскажите, буду очень благодарна :)
|
Ееех, поговорить - наше фсё! И за столько лет-то "особаченных" уж наверно историй поднабралось.
А за интерес - благодарю!
Вот самая первая моя собака - русско-европейская лайка.
<Это я ещё в школе училась>
И вот такой дурной выбор породы <охотничья(!) собака> был не просто от балды, а как следствие "консенсуса", к которому мы пришли с моей мамой. Мама не хотела никаких собак, но под моим хроническим нытьём и прочим давлением согласна была только на собаку маленькую, типа болонки. Я же, как все дети того времени, мечтала о мухтарах и джульбарсах....т.е. крупные породы. Результат "ростовых" распрей - лаечка. То есть ни вашим, ни нашим.