Просто мысли вслух, зарисовки
Щенки в доме. И дом наполняется какой-то другой атмосферой. Пока они похожи на маленькие меховые комочки, ушки закрыты, глазки закрыты... тихое почмокивание, и мама-песа с совершенно особенным взглядом, наполненным добротой, каким-то собачьим счастьем и любовью...такой чуть затуманенный с поволокой взгляд.... Чуть кто-то пискнул... и во взгляде тревога, и непременно сразу обнюхать все и проверить все... как там глазки, как там попки сладкие, все тщательно облизать, и немного забыться и вздремнуть под сладкое чмоканье. Время летит быстро, и вот уже глазки/ ушки открылись, непослушные лапы, разъезжающиеся в разные стороны, уже позволяют чуток поползать, и начать узнавать этот ОГРОМНЫЙ мир, который пока что ограничен размерами лежанки/домика. Еще неделя миновала, и лапы немного окрепли и позволяют переноситься на расстояние около лежанки, все дальше и дальше раздвигать границы доступного пространства.... а там столько интересного..... И вот уже первый месяц за плечами... день первой косточки.... Ням, уже можно попробовать что-то кроме материнского молочка, ням хозяйка сделала творог.... вкуснямням-то как!!! А после еды вздремнуть, или поиграть немного, ну или даже порычать и погрызть игрушку. Движения еще по-детски расхлябанные, лапы выдают кренделя.... Но дойти до миски взрослых и залезть в нее всеми четырьмя лапами-это запросто уже.)))) А самые отважные пускаются в путешествие за пятками хозяйского ребенка или вообще самой хозяйки. Интересно-то как все вокруг!!! И что это за бумажки чуть отошла от стены??? Оторвать немедленно! И что это за пластмасса здесь... зубами ее... Не поддается... ну тогда лапой... блин, пол скользкий, опоры нет... Ну в другой раз обязательно доисследую!!!!! Ой, маленькая лужица подо мной... ну сейчас мама уберет за мной... или хозяйка вытрет.... Устала.. пойду посплю под мамин теплый бок.)))) Но как отдохну, обязательно, потом... я потом... потом... тут погрызу... и глазки уже закрываются....Скорей до мамы, под бочок, молочко здесь чмок-чмок и... спать.... И в доме воцарилась тишина.... правда не на долго)))))
|