Koshatina, ну, обычно те, у кого собака погибала под колесами или её хотя бы ударяла машина слегка, перестают спускать собаку с поводка в местах, где в радиусе досягаемости эти машины ездят :-)))
Просто все птицы у моих знакомых, живущие вольно, не умирали своей смертью. На кухню обычно нет дверей и так умилительно, когда говорящий попугайчик бегает по столу и таскает кусочки с тарелок. А потом один раз ставили борщ на стол, только что сваренный и налитый в тарелку - попугай порхнул туда и нечаянно свалился в тарелку. Ес-но, ошпарился, умер.
У других знакомых попугай утонул в аквариуме, до этого довольно долго жил свободно и в аквариум ни когда не лез.
Третьи наступили ногой на бегающего по полу (теперь у них много лет живёт в клетке).
Моего персидская кошка совсем игнорила, разрешала всё что угодно с собой делать, не трогала, а как то один раз он сидел на цветке домашнем крупном, копошился там, а кошка лежала снизу под цветком и даже кажется дремала. И вдруг он вспорхнул как то так в её сторону а она спросонья его как долбанёт лапой! Как кошки птиц ловят в природе. Повезло что не убила, попугай пришёл в себя и потом опять стал летать. Я отдала его, во избежании....
Да, главное грамотно. Не надеяться вся что само по себе все прекрасно сложится!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|