Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 17:20   #101
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Йорика !!! Класс!!! ))))
я в принцыпе придерживаюсь такой же технологии!
я не считаю, что одними уговорами и "ромашками" можно чего то добится конкретного.
Мы зачастую пытаемся применять мягкие действия к собакам, забывая, что они СОБАКИ, а не люди! И они хоть и умны, но не настолько, как человек.

я почти всегда использую "усилители", как негативные, так и позитивные. Причем использую без большой временной паузы.
Или когда хватает терпения, то игнорирую негатив (когда ето возможно, например лай на птичек, пролетевших мимо пол часа назад) Но зато всегда использую позитивный усилитель (хорошая собачка или кусок вкусного)

а негативный усилитель начинается у меня от игноригования, потом "страшный голос" у кончается, как Ерики написала "протряске за загривок" в зависемости от ситуатион ессно. ))))

И после негатива я тут же нахожу чего нибудь хорошее, за что собаку можно похвалить и дать вкусненького.

Короче, в русском языке есть такое выражение:
МЕТОДОМ КНУТА И ПРЯНИКА - вот ето , как мне кажется самое подходящее для воспитания собаки.
Причем кнут не является конечно в буквальном смысле ...))

Не надо забывать о том, что собаки живут не по нашей, человеческой логике (поетому призыву к разумию собаки мало к чему приведут), а живут по заком стаи (волчией)

Есть книжка, называется " С собаками разговаривать ", Автор: английский, напишу, чуть позже. Там она очень хорошо и доходчиво обясняет технологию сиществования стаи и методы, которые облегчают жизнь собаки и владельцев. На первый взгляд некоторые методы грубы (не физически, а морально) но результаты потрясающие и довольны и собаки и хозяева....)))))

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de

Последний раз редактировалось Natascha PP; 26.12.2006 в 17:45.