Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2016, 11:19   #7
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Теперь мои мысли. Молочная тройка долго не прорезалась, но она продолжала расти в кости челюсти щенка вместе со щенком. Поэтому, когда зуб всё же прорезался в три месяца, коронка его была крупнее, толще и соответственно белее, чем у молочек, прорезавшихся в месячном возрасте. Думаю, что рос и корень зуба. Отсюда и идёт другая рентгенопрозрачность. Также, ничто не мешает зубу изменить свой угол. Ведь норма, о которой говорит Евстафьева, относится к молочке, прорезавшкйся в положенный срок. Как поведут себя задержавшиеся с выходом почти на два месяца молочные зубы, ветеринарная стоматология умалчивает, и к чему это приведёт - тоже. Поэтому - это очень спорный вопрос: молочный тот окраек или постоянный. За то, что он молочный, говорит тот факт, что его симметричный брат всё же выпал, когда его стал подпирать постоянный. Это и понятно, остеокласты активизируются, когда на корень зуба что-то начинает давить. Если считать постоянным то, что не выпало до трёх лет, то значит с одной стороны выпавший окраек был молочным, а с другой, точно такой же, только прорезавшмйся на 10 дней позже, в три месяца, когда ещё во рту не было ни одного постоянного зуба - постоянным. Меня такая логика не устраивает.
Моё мнение, зуб стоит до сих пор только потому, что корень у него крупный, на него ничего изнутри не давит, следовательно резорбции корня нет. Сколько он простоит, зависит от случая. Возможно, что он не выпадет. Не хочется думать, что он может сломаться под воздействием нагрузки, с которой не справится из-за своего небольшого размера.

Последний раз редактировалось Рондо; 19.12.2016 в 11:40. Причина: Добавила последний абзац
За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (19.12.2016)