[QUOTE]
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]....
Его же внуку я пыталась внушить, что хозяйка может исчезнуть от непослушного пса, он в это не поверил, зато показал УДИВИТЕЛЬНУЮ выдержку, простояв на месте 40 минут, отказываясь подойти ко мне и еше 1 час, когда я разозленная, спряталась от него. После этого я решила, что НИКОГДА не спушу его с поводка, что и делаю 4,5 года, хотя он и выполняет безукоризненно мгновенный возврат ко мне, если случайно уронить поводок на землю.[i][QUOTE]
Людочка, солнце мое, но ты же вот сама и подтвердила то, о чем мы тут так долго "талдычим" в этой теме: разные собаки требуют разных ВП (волшебных пенделей)!!! К внуку-то знания, накопленные с дедом неприменимы оказались, внука-то надо было догнать и "выписать" реальных "пенделей" (причем побольше и посильнее- это ж доберман!). И нечего было прятаться от него целый час - ты только убедила его в том, что воздействовать на него не можешь никак, что вожак в вашей стае он, а не ты!
Ну если тебе это нравится, и нравится за собакой всю жизнь на поводке таскаться - флаг в руки!
У меня мои собаки всегда гуляли без поводка и слушались "без фокусов", и добивалась я этого разными способами с разными своими собаками... Кому и грозного рыка было достаточно (незабвенному Графу Гоше!), а кому и хороших кнутов по заднице (хулиганка Нюша!)...