[QUOTE]
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
Цитата:
[i]П ....
Людочка, солнце мое, но ты же вот сама и подтвердила то, о чем мы тут так долго "талдычим" в этой теме: разные собаки требуют разных ВП (волшебных пенделей)!!! К внуку-то знания, накопленные с дедом неприменимы оказались, внука-то надо было догнать и "выписать" реальных "пенделей" (причем побольше и посильнее- это ж доберман!). И нечего было прятаться от него целый час - ты только убедила его в том, что воздействовать на него не можешь никак, что вожак в вашей стае он, а не ты!
Ну если тебе это нравится, и нравится за собакой всю жизнь на поводке таскаться - флаг в руки!
У меня мои собаки всегда гуляли без поводка и слушались "без фокусов", и добивалась я этого разными способами с разными своими собаками... Кому и грозного рыка было достаточно (незабвенному Графу Гоше!), а кому и хороших кнутов по заднице (хулиганка Нюша!)...
|
Ленок, я вот и пыталась обьяснить, что ВСЕМ собакам нужен разный подход, ето ты совершенно правильно заметила ,НЕЗАВИСИМО от окраса и породы, потому что нет одинаковых особей и окрас не при чем ,и даже порода. Родной внук Трифана (хотя и окрас у них одинаковый с дедом и порода) меньше на него похож, чем мой пудель Ульчи,потому, что захотелось мне собаку совершенного иного типа поведения.
Конечно, и Тиму могла бы научить ходить без поводка, но мне ето без надобности, по правилам Нью Йорка НЕЛ"ЗЯ гулять без поводка, так зачем напрягаться.