Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 10:58   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Не знаю куда повесить, думаю что в этой теме тоже будет хорошо.
Как можно остановить лактацию, когда она уже не нужна:
Спасибо за инфу. Интересно. Но чой-та плохо верится...
Грандиозная гормональная программа перестройки всего организма, заложенная природой в псовых во имя выживаемости вида (я о ложняках) - и вдруг! вот так просто блокированная/развёрнутая всего лишь одной только травкой-петрушечкой? Да, кормление лактирующих маток, безусловно, влияет на качество их молока, но всё ж не до той степени, чтобы детёныши мёрли с голоду, сознательно отказываясь от "того, что дают!". Какбэ...выбирать-то не приходится, а мощный первородный инстинкт - жДрать!! - работает. Иначе просто сдохнешь....
Думаю, что автор этой инфы поторопился с выводами. У кроликов более чем достаточно специфических болячек Один только кокцидиоз чего стоит. Возможно, в описываемом случае были иные причины, а автор сообщения на этом совпадении (введение в кормовой рацион петрушки) выстроил уже свои причинно-следственные связи..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.