Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 19:08   #225
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Юлия, собака, которая идет на рукав может быть исключительно умной, интеллигентной и нежной. Это сложно предположить, не зная конкретных примеров, но это так. Во-всяком случае, таков Нестор. Но Вы и Ваши сторонники в тысячный раз будете повторять, что собака с породным поведением не способна укусить рукав, и если он способен его укусить, то его поведение не породное. Вопрос в том, какое поведение считать породным.
Если большой пудель способен повиснуть на рукаве как доберман -это не породное поведение

Цитата:
Разводите собак, каких хотите, Вам никто не мешает. Не мешайте и другим.
Я?Мешаю разводить?Чем?С начала нашего разговора о поведении собак и ЗКС прошел не один год. ЛБ за это время получили не один помет,благополучно проданный...

В нашей стране переживший в 90тые состояние "Homo homini lupus est" -свойственно переносить свои волчьи отношения на собак...на площадку шли с малыми и большими пуделями,колли...даже шелти были....хорошо болонок не таскали....И в сознании нашего человека прочно закрепилось что рабочая собака -собака умеющая кусать...Я много раз говорила что я сторонник работы с пуделем-но работы свойственной породе - аппорировщик,пастух,собака социальный работник ,разыскник,спасатель....рабо т миллион...но нет...надо чтобы жрался...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить: