Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 11:53   #208
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
А мы... а мы... а мы еще пробуем бегать рысью рядом без поводка или ринговки)))))))))))))

https://www.youtube.com/watch?v=CX6roisSTfI
Красивый пёс растёт.
Да вот только, если иметь в виду выставочную карьеру, Вы уже закрепляете этот нежелательный тип движения - с вывернутой шеей на ожидаемую вкусняшку. Писала Вам уже у себя в теме - чем это не здорово.

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
я это уже двадцать раз смотрела, а схемы - распечатала и старалась на них ориентироваться. По линиям я вроде понимаю, что где, меня подвело мое абсолютное и полное неумение держать ножницы, которые оказались вообще не по моей руке и неудобные, и они "качались", "плавали", "колыхались", оставляя "лесенки" и "ямки", которые приходилось пытаться равнять, оставляя новые "лесенки" и "ямки"))) Короче, я все время боялась состричь что-то не то, и в результате состригала больше, чем надо))
Посмотрела фотки. Для первого опыта совсем неплохо.
А вообще-то, ежели дано, всё придёт со временем.
Ежели дано.
А самое просто достижимое со временем - это техника работы, вот тут:
Цитата:
мое абсолютное и полное неумение держать ножницы, которые оказались вообще не по моей руке и неудобные, и они "качались", "плавали", "колыхались", оставляя "лесенки" и "ямки", которые приходилось пытаться равнять, оставляя новые "лесенки" и "ямки")))
- ибо дело практики.
Самое сложное - не нарушить сопряжённость линий.
Без отчётливого понимания, что есть желаемый экстерьер собаки, хорошим грумером не быть.
В том числе, не менее отчётливо понимая, что мы камуфлируем, как недостатки, а что подчёркиваем, как достоинства.
Ну и, конечно же, платье должно сидеть. Всё должно быть органично.
В этом - искусство грумера.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.