Бабуля, Вы про петушков? Я их не продала, я их подарила!!!
Я уже много лет хожу отовариваться в один и тот же магазин. И, о чудо, все эти годы в любимых отделах работают одни и те же продавцы. Когда была жива моя собака, нам не возбранялось заходить в помещение магазина вместе с ней. Она была довольно упитанная и очень разборчивая в еде. Но халява - наше всё! Поэтому, попав в место с разными соблазнительными запахами, Белка опускала хвост, обычно туго закрученный в колечко, прикладывала уши, взгляд становился страдальческим, а походка давала повод думать, что собака от слабости вот-вот рухнет в голодный обморок. Толстое пузо, необъятная шея и широченная спина сразу отходили за порог сознания... И вот перед взором сердобольных продавщиц - бедная анорексичка, умирающая от голода. Мясной отдел сразу пихал в рот несчастной окорочок, кондитерский угощал печеньками, и даже овощной предлагал горсть орешков для поддержания организма. Поправив здоровье и поняв, что больше фиг что дадут, Белка моментально выздоравливала и расцветала - и ухи торчком, и в глазах блеск, и хвост колесом!
Ну а теперь у меня есть внучка Варя. Войдя в магазин, она начинает обходить все отделы и здоровается с каждым продавцом индивидуально. Причем, с каждым еще и делится своими переживаниями и спрашивает о делах. А продавщицу конфетного отдела одаривает дополнительно воздушным поцелуем. Разумеется, все тают, тают... И одаривают Варю сверх того, что мы уже купили, грушей, шоколадкой и даже копченым салом! (В меня внучка уродилась - я неделю сала не поем, болеть начинаю))).
Вот и решила я к новому году СВОИМ трем продавщицам сделать маленькие презентики. А поскольку одна из них время от времени с собой на работу доченьку приводит, то для нее тоже сделала белого кура))) Вчера ходила, всем вручила... А вышивала этих петушков еще в октябре, заранее.Сейчас пока не могу к бисеру вернуться. Еще недельку-другую глаза покапаю, а там видно будет.