Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 04:04   #2234
EGOR вне форума
EGOR
Гуру
 
Аватар для EGOR
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию

Fantik, о, супер, главное чтобы вкусно было!

A у нас сегодня - Кристмас-ужин. Вместо традиционной индейки я сделала запеченную ветчину в ромово-сиропно-горчичной глазури. Детки растащили все остатки по своим домам после обеда - так вкусно!


Запеченная ветчина в ромово-сиропной глазури:

• 1/2 ст. темно-коричневого сахара
• 1/2 ст. дижонской горчицы
• 1 ст.л сладкого красного переца
• 1 ст.л семен кориандра
• 2 звездочки аниса
•1 лавровый лист
• 1 палочки корицы
• 2 зубчик чеснока
• 1 шт свежего имбиря
• 1 высушенный красный чили-перец
• 1 чайная ложка. мелко тертой апельсиновой цедры
• 1/2 ст. рома
• 2 ст. л соевый соуса
• 3 ст. л кленового сиропа (или меда)
• Масло

1. В кастрюле при средней температуре нагрейте ром, коричневый сахар, горчицу и красный перец до кипения. Всыпьте все специи, влейте сироп и соевый соус, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока глазурь не уменьшится в обьеме и слегка не загустеет, от 20 до 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C). В то же время, используя острый нож, надсеките ветчину, делая 1/2-см глубокие надрезы в виде сетки. Застелите жаровню куском алюминиевой фольги и намажте ее маслом. Уложите ветчину в ьаровню на фольгу и, используя кисточку, покройте ветчину третью глазури.
3. Запекайте ветчину в течение 1 1/2 часа, затем покройте ее третью глазури. Переверните и запекайте в течение еще одного часа, покрывая периодически оставшейся глазурью. Продолжить запекание еще 30 минут, пока показания мясного термометра не достигнут 145 градусов F (60 C) при втыкании в ветчину. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
Ветчина готова! Приятного аппетита!
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...
  Ответить с цитированием
4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.12.2016), Newsja (26.12.2016), Татьяна Шершова (26.12.2016), Юлия Корж (26.12.2016)