Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 08:58   #439
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
ekvador, ну вот в Ирландии, где я живу, считается, что нужно обязательно стерилизовать сразу же, как только собака выводится из разведения. Это делают все заводчики, это рекомендуют все без исключения ветеринары. Считается, что подобная стерилизация существенно снижает риск развития опухолей и пиометры, повышает качество жизни собаки и позволяет увеличить продолжительность здоровой жизни. Единственное, где мнение не совпадает — в каком возрасте лучше стерилизовать собаку, которая не идет в разведение: одни ветеринары считают, что лучше это сделать до первой течки, другие — что лучше это сделать в возрасте около двух лет, когда собака полностью сформирована, выросла, окрепла, поменяла шерсть. Я выбрала для себя второй вариант, но честно говоря, я до сих пор сомневаюсь в его правильности.
Полностью согласна с вашими ветеринарами.Мои наблюдения полностью совпадают с вашими словами.

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...